Homepage Rezepte Speckdatteln mit Mandeln

Rezept Speckdatteln mit Mandeln

Rezeptinfos

unter 30 min
65 kcal
leicht

FÜR 24 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 24 STÜCK

Zubereitung

  1. Die Mandeln bei schwacher Hitze in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Datteln nach Belieben häuten (bei getrockneten nicht nötig) und längs aufschneiden. Den Kern entfernen und durch eine geröstete Mandel ersetzen.
  3. Die Speckstreifen quer halbieren. Jede gefüllte Dattel mit ½ Streifen umwickeln und mit einem Holzspießchen feststecken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Speckdatteln hineingeben und bei schwacher Hitze in etwa 3 Min. rundum knusprig ausbraten.
  4. Wenn kein Sherry verwendet werden soll, die Speckdatteln herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Sonst den Sherry in die Pfanne gießen und unter Rütteln verdampfen lassen. Etwas Pfeffer darüber mahlen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login