
Bärlauchbutter mit Limette
Angeblich hält sich unsere aromatische Bärlauchbutter drei Tage. Wetten, dass sie schon schneller aufgegessen wird?
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Bärlauch |
| 1 | Bio-Limette |
| 150 g | weiche Butter |
| ½ TL | Worcester-Sauce |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ TL | edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Bärlauch putzen, waschen, trocken schleudern und fein hacken. Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Von einer Hälfte die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Bärlauch, Worcester-Sauce, Limettenabrieb und 1 TL Limettensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Schritt 3 von 3
Bärlauchbutter in ein Servierschälchen füllen, ca. 2 Std. zugedeckt kalt stellen und ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Von der übrigen Limettenhälfte mit dem Zestenreißer einige Zesten abziehen und die Bärlauchbutter damit garnieren.










