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Rezept Bagels mit Sesam Grundrezept

Bagels zählen in den USA zu den absoluten Frühstücks-Klassikern. Mit diesem Rezept lassen sich die Kringel ganz einfach selbst zu Hause zubereiten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 8 Bagels

Zubereitung

  1. Mehl und Hefe in der Küchenmaschine mit Knethaken auf kleinster Stufe kurz vermischen. Salz und Zucker einrühren. Dann langsam 300 ml lauwarmes Wasser dazugießen und alles 8-10 Min. verkneten. Nach Bedarf bis zu 30 ml Wasser mehr einarbeiten, der Teig sollte eine trockene, aber elastische Konsistenz haben.
  2. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. ruhen lassen.
  3. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 8 Stücke teilen. Die Stücke leicht flach drücken, den Rand an einer Seite zur Mitte falten und festdrücken. Den Teig etwas drehen und wieder zur Mitte falten. So rundum fortfahren, bis der Teig eine gute Spannung aufweist und gleichmäßig rund ist. Die Teiglinge zuletzt mit der Naht nach unten auf die Arbeitsfläche legen und mit fast geschlossener Hand sanft noch etwas rund rollen.
  4. Jetzt mit einem Zeigefinger ein Loch durch die Mitte der Teiglinge drücken. Den zweiten Zeigefinger entgegengesetzt durchstecken, die Finger umeinanderdrehen und das Loch mit leichtem Druck auf ca. 3 cm vergrößern. Die Bagels auf die Backbleche verteilen.
  5. Den Backofen auf 220° vorheizen. Inzwischen in einem großen Topf Wasser zum Sieden bringen. Jeweils 2 Bagels ins heiße Wasser legen. Sobald sie an die Oberfläche steigen ca. 1 Min. ziehen lassen, dann mit dem Stiel eines Kochlöffels wenden und wieder ca. 1 Min. ziehen lassen. Mit dem Kochlöffelstiel herausheben, auf die Bleche legen und noch feucht mit Sesam bestreuen.
  6. Die Bleche mit den Bagels nacheinander im heißen Ofen (2. Schiene von unten) ca. 20 Min. backen. Die Bagels auf einem Rost abkühlen lassen.

Noch mehr Rezepte zum Brot selber backen findest du in unserem großen Special zum Brot selber backen.

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