Homepage Rezepte Bagels mit Tunfischcreme

Zutaten

20 g frische Hefe
375 g Mehl
1 EL Zucker
1 Ei
1 Dose Tunfisch naturell (135 g Abtropfgewicht)
Cayennepfeffer
Fett für das Blech

Rezept Bagels mit Tunfischcreme

Diese Bagels brauchen etwas Zeit bis man sie genießen kann - aber was lange währt, wird irgendwann verdammt gut.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Hefe in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl, Zucker und Salz 5 Minuten verkneten. Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Blech fetten.
  2. Teig zu 12 Kugeln formen, 10 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Mit einem Finger ein Loch in die Teigkugeln drücken, mit kreisenden Bewegungen erweitern. Bagels in siedendem Salzwasser 1 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden. Auf das Blech heben, mit verquirltem Ei bestreichen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen.
  3. Abgetropften Fisch mit Käse pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Salat waschen, streifig schneiden. Bagels halbieren, untere Hälften mit Creme bestreichen. Salat und Kresse darauf verteilen. Deckel auflegen.

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