

Bagels mit Thunfischcreme
Diese Bagels brauchen etwas Zeit bis man sie genießen kann - aber was lange währt, wird irgendwann verdammt gut.
Zutaten für 12 STÜCK
180 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 20 g | frische Hefe |
| 375 g | Mehl |
| 1 EL | Zucker |
| Salz | |
| 1 | Ei |
| 1 Dose | Thunfisch naturell (135 g Abtropfgewicht) |
| 200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| Cayennepfeffer | |
| einige Blätter Römersalat | |
| 1 | Beet Kresse |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hefe in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl, Zucker und Salz 5 Minuten verkneten. Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Blech fetten.
Schritt 2 von 3
Teig zu 12 Kugeln formen, 10 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Mit einem Finger ein Loch in die Teigkugeln drücken, mit kreisenden Bewegungen erweitern. Bagels in siedendem Salzwasser 1 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden. Auf das Blech heben, mit verquirltem Ei bestreichen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Abgetropften Fisch mit Käse pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Salat waschen, streifig schneiden. Bagels halbieren, untere Hälften mit Creme bestreichen. Salat und Kresse darauf verteilen. Deckel auflegen.










