Rezept Bagels mit Tunfischcreme
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 20 g frische Hefe
- 375 g Mehl
- 1 EL Zucker
- Salz
- 1 Ei
- 1 Dose Tunfisch naturell (135 g Abtropfgewicht)
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- Cayennepfeffer
- einige Blätter Römersalat
- 1 Beet Kresse
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Hefe in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl, Zucker und Salz 5 Minuten verkneten. Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Blech fetten.
- Teig zu 12 Kugeln formen, 10 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Mit einem Finger ein Loch in die Teigkugeln drücken, mit kreisenden Bewegungen erweitern. Bagels in siedendem Salzwasser 1 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden. Auf das Blech heben, mit verquirltem Ei bestreichen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen.
- Abgetropften Fisch mit Käse pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Salat waschen, streifig schneiden. Bagels halbieren, untere Hälften mit Creme bestreichen. Salat und Kresse darauf verteilen. Deckel auflegen.