

Balsamico-Senf-Dressing
Auf der Suche nach dem perfekten Dressing für Blattsalate? Gefunden! Probieren Sie unsere würziges Low Carb Balsamico-Dressing mit Knoblauch und Basilikum.
Zutaten für 2 Personen
195 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Balsamico-Essig |
| 1 EL | Agavendicksaft |
| 1 TL | Senf |
| 1 TL | TK-Basilikum |
| Salz | |
| 3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen, fein hacken oder durchpressen. Knoblauch, Essig, Agavendicksaft, Senf und Basilikum in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. ½ TL Salz zugeben und weiterrühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Das Olivenöl unter Rühren einlaufen lassen und das Dressing mit Salz abschmecken.
Schritt 2 von 2
Für den Vorrat die Zutatenmengen verfünffachen und das Dressing in ein Schraubglas füllen. Kühl gelagert ist es 2 - 3 Tage haltbar. Das Dressing passt zu Blattsalaten, gerne auch mit gebratenem oder gegrilltem Schweinefleisch.









