Rezept Balsamico-Senf-Dressing
Fotostudio Eising

Rezeptinfos
unter 30 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Senf
- 1 TL TK-Basilikum
- Salz
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen, fein hacken oder durchpressen. Knoblauch, Essig, Agavendicksaft, Senf und Basilikum in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. ½ TL Salz zugeben und weiterrühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Das Olivenöl unter Rühren einlaufen lassen und das Dressing mit Salz abschmecken.
- Für den Vorrat die Zutatenmengen verfünffachen und das Dressing in ein Schraubglas füllen. Kühl gelagert ist es 2 - 3 Tage haltbar. Das Dressing passt zu Blattsalaten, gerne auch mit gebratenem oder gegrilltem Schweinefleisch.