Rezept Banana-Macarons

Lieblingskombi mit Schoko und Banane. Für Kinder und Erwachsene einfach unwiderstehlich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 13 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Macarons und Petits Fours
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

50 g
75 g
Puderzucker
1 Msp.
1 Prise
20 g
1 EL
Kakaopulver
1 EL
brauner Zucker
Puderzucker zum Überstäuben nach Belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Ein Backblech mit Dauerbackfolie belegen. Für die Baisermasse die Mandeln schälen und im Blitzhacker fein mahlen. Mit dem Puderzucker noch mal mahlen, Backpulver untermischen. Das Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Anschließend die Mandelmischung und den Kakao mit einem Rührlöffel unterheben.

  2. 2.

    Baisermasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Aufs Blech 26 Kreise mit ca. 4 cm Ø spritzen. 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen und die Macarons darin (Mitte) 12-15 Min. backen. Auf dem Blech ganz abkühlen lassen.

  3. 3.

    1 Banane zerdrücken, mit Zucker verrühren und auf 13 Macaron-Schalen streichen. Die andere Banane in schmale Scheiben schneiden, auf das Püree legen und Schokoladensauce darüberträufeln. Die restlichen Baiserschalen auflegen. Die Macarons evtl. mit Puderzucker überstäuben. Bald servieren.

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Rezept-Tipp

Mandeln schälen: Die Mandeln in kochendem Wasser 2 Min. brühen, dann abgießen. Die Kerne zwischen den Fingern aus den Häutchen drücken. Vor dem Mahlen sollten sie trocknen - am besten im Backofen oder auf der Heizung.

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