Rezept Bananen-Muffins
Julia Hoersch, Simon Koy

Rezeptinfos
30 bis 60 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 16 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 16 Stück
- 2 Eier (M)
- 70 ml Kokosöl
- 3 sehr reife Bananen
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimtpulver
- ½ TL gemahlene Vanille
- 2 kleine Äpfel
- 60 g Vollkornmehl
- 90 g Feinblatt-Haferflocken
Zubereitung
- Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Eier und das Öl in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Die Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken und mit Backpulver, Zimt und Vanille unter die Eier-Öl-Masse rühren. Die Äpfel waschen, samt Schale bis auf das Kerngehäuse grob dazuraspeln und unterrühren. Das Mehl und die Haferflocken unterrühren.
- Den Teig in 16 Silikon-Mini-Muffinformen verteilen und die Muffins im Backofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen.
Auch lecker: Für Babys ist das Rezept so ideal, für Kinder und Erwachsene kannst du auch mal Nüsse, getrocknete Früchte oder Schokolade unter den Teig mischen.
Einfrieren & Auftauen: Die Muffins in einem Gefrierbeutel stapeln und tiefkühlen. Über Nacht im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur 2-4 Std. auftauen lassen und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek. erwärmen. Alternativ die tiefgekühlten Muffins in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 2 Min. aufwärmen.