Rezept Bananeneis

Line

Eröffnen Sie Ihre ganz persönliche Eisdiele zu Hause und kreieren Sie Ihr eigenes Eis. Nur Mut, das ist gar nicht so schwer!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sweet Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Bananen schälen und in größere Würfel schneiden.

  2. 2.

    Die Bananen mit Zitronensaft und -schale, Zucker, Joghurt und Sahne in die Küchenmaschine füllen und gründlich durchmixen. Probieren, ob die Mischung süß genug ist. Wenn nicht, einfach noch leicht nachzuckern. Oder, falls sie zu süß sein sollte, noch ein bisschen Zitronensaft untermischen.

  3. 3.

    Bananenpüree in eine Schüssel füllen und im Gefrierfach in etwa 4 Stunden fest werden lassen. In der Zeit immer wieder (so oft man dran denkt) umrühren, damit die Eiskristalle nicht zu groß werden. Oder das Bananenpüree in der Eismaschine zu Eis werden lassen.

  4. 4.

    Vom fertigen Eis Nocken abstechen und in Becher oder Gläser setzen. Der Hit dazu: Schlagsahne.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Eliza
Das Bananeneis

ist superlecker! Ich habe es "bibeltreu" gemacht, also keinerlei Veränderungen am Rezept vorgenommen. Alle waren begeistert und ich glaube, daß meine Eismaschine gleich morgen wieder gut zu tun bekommt ;-)

HobbyKoch
Bananan-Idee

Hatte die Zutaten nicht genau passend im Haus, hab aber die Idee aufgegriffen: 2 Bananen + 1 Becher VanilleJoghurt (150 g) + 1 Becher Joghurt pur (1,5 % Fett, 150 g) + 0,5 Becher Sahne + etwas Zitrone und Honig. Ab in die Eismaschine. Sehr lecker!!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login