Homepage Rezepte Bananenstrudel mit Schokoladensauce

Zutaten

1 Päckchen Strudelteig (fertig ausgerollt; aus dem Kühlregal, ca. 100 g)
2 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Butter
500 ml Milch
150 g Vollmilchschokolade

Rezept Bananenstrudel mit Schokoladensauce

Anstelle der Schokoladensauce können Sie auch eine Kugel Schokoladen- oder Vanilleeis oder aber den "klassischen Begleiter", cremigsüße Vanillesauce, dazu reichen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
715 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben. Strudelteig auseinanderfalten und drauflegen. Eier trennen. Quark, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Mandeln verrühren. Eiweiße mit Salz zu Schnee schlagen, unter die Quarkmasse heben. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf der Quarkmasse verteilen.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Eine große Auflaufform einfetten. Butter zerlassen. Teigränder einschlagen und Teig von der Längsseite her mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Strudel in die Form legen. Mit Butter bestreichen und mit ⅛ l Milch übergießen. Strudel im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35-40 Min. backen.
  3. Schokolade in Stücke brechen. Die restliche Milch aufkochen, Schokolade dazugeben und bei schwacher Hitze rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Schokoladensauce lauwarm zum Strudel servieren.

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