Rezept Bandnudeln mit Parmaschinken

Bandnudeln sind immer beliebt zum Lammbraten an Ostern, aber auch mit etwas Parmaschinken ein leckeres Pastagericht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

150 g
2 Bund
1
Esslöffel Olivenöl
2
Esslöffel Sherryessig
1/2 Teelöffel Thymianblättchen
200 ml
Kalbsfond (aus dem Glas)
2
Esslöffel Kapern
10 g

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser bissfest kochen.

  2. 2.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen.

  3. 3.

    Öl in einer antihaftversiegelten Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln im heißen Öl ca. 2 Minuten unter Rühren andünsten. Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Mit Sherryessig ablöschen, einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Thymianblättchen und Kalbsfond zufügen, ca. 3 Minuten köcheln.

  4. 4.

    Parmaschinken in breite Streifen schneiden. Kapern, Schinken und Butter unter die Soße rühren. Kräftig abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Soße vermischen.

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