

Barbecue-Dip
Hähnchenflügel vom Grill schmecken natürlich am besten, wenn man sie vor dem Abknabbern in einen würzigen Dip taucht.
Zutaten für 4 PERSONEN
110 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Öl |
| je 1/2 TL | Rosmarin, Thymian, Oregano |
| je 150 ml | Tomatenketchup und Gemüsefond |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 2 TL | Rotweinessig |
| einige Tropfen Tabasco | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und beides darin langsam weich schmoren.
Schritt 2 von 3
Die Kräuter mit den Fingern fein zerreiben und darüberstreuen. Ketchup, Gemüsefond und Tomatenmark zugeben. Alles offen 15 Min. leise köcheln lassen, bis die Sauce dick ist.
Schritt 3 von 3
Den Dip mit Ahornsirup, Rotweinessig, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.














