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Zutaten

Rezept Basilikumpesto

Basilikumpesto ist der Klassiker unter den Dips. Das Pesto hält sich 4 Wochen und schmeckt einfach lecker. Zudem lässt es sich sehr schnell zubereiten.

Rezeptinfos

unter 30 min
900 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 SCHRAUBGLÄSER À 150 ML

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 SCHRAUBGLÄSER À 150 ML

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Basilikum und Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen.
  2. Basilikum, Petersilie, Pinienkerne, Knoblauch, Zitronensaft und Öl in einem Mixer pürieren. Den Käse fein reiben und unter das Pesto heben. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schraubgläser füllen. Die Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Probieren Sie auch das klassische Basilikumpesto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pestos, Chutneys & Co". Pesto alla genovese ist eine der beliebtesten Saucen der italienischen Küche.

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