
Bayerische Brotzeit
Anstatt der Brezeln kannst du auch anderes Laugengebäck wie Brötchen oder Hörnchen nehmen.
Zutaten für 4 Portionen
520 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Radieschen, rote Eiszapfen oder Rettich |
| Salz | |
| 200 g | Emmentaler am Stück |
| edelsüßes Paprikapulver | |
| 4 | Laugenbrezeln |
| 8 EL | Butter |
| 8 TL | süßer Senf |
| 160 g | Bio-Leberkäse (in dünnen Scheiben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Radieschen, Eiszapfen oder Rettich putzen, waschen bzw. schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln und mit etwas Salz bestreuen. Käse in 1 cm große Würfel schneiden und fein mit Paprikapulver bestäuben. Käse und Radieschen, Eiszapfen oder Rettich zum Mitnehmen in eine Box legen.
Schritt 2 von 2
Die Brezeln aufschneiden. Die Hälften erst mit jeweils 1 TL Butter, dann mit je 1 TL Senf bestreichen. Die Leberkäsescheiben leicht überlappend auf die unteren Brezelhälften legen, mit den oberen Hälften abdecken. Die Brezeln zum Mitnehmen separat in Pergamentpapier wickeln.











