Rezept Bayerischer Krautsalat

Der Evergreen aus Bayern, der gerne zu herzhaftem Schweinsbraten gereicht wird, ist ein toller Vitaminlieferant.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

700 g
200 ml
Fleischbrühe
6 EL
Rotweinessig
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden oder mit dem Gemüsehobel hobeln. Die Brühe erhitzen und mit Essig und Zucker verrühren.

  2. 2.

    Das Schweineschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Kraut darin kurz schwenken. Die Brühe dazugießen, kurz erhitzen und alles in eine Salatschüssel umfüllen. Das Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 15 Min. durchziehen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Die Speckwürfel abtropfen lassen und unter den Salat mischen. Den Salat noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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