Rezept Bayerischer Krautsalat
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
30 bis 60 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 700 g Weißkohl
- 200 ml Fleischbrühe
- 6 EL Rotweinessig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kümmel oder Kümmelsamen
- 50 g Schinkenspeckwürfel
Zubereitung
- Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden oder mit dem Gemüsehobel hobeln. Die Brühe erhitzen und mit Essig und Zucker verrühren.
- Das Schweineschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Kraut darin kurz schwenken. Die Brühe dazugießen, kurz erhitzen und alles in eine Salatschüssel umfüllen. Das Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 15 Min. durchziehen lassen.
- Inzwischen die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Die Speckwürfel abtropfen lassen und unter den Salat mischen. Den Salat noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.