
Beeren-Cheesecake vom Blech
Cremiger Cheesecake mit fruchtigen Waldbeeren passen einfach perfekt zusammen.
Zutaten für 20 Stücke
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Butter |
| 350 g | Vollkorn-Butterkekse |
| ½ | Bio-Zitrone |
| 600 g | Magerquark |
| 300 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
| 150 g | Zucker |
| 60 g | Sahne |
| 50 g | Mehl |
| 2 | Eier (M) |
| 350 g | TK-Waldbeerenmischung |
| Butter für das Blech |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Vollkorn-Kekse portionsweise in einen Frischhaltebeutel geben und mit dem Nudelholz fein zermahlen. Butter und Keksbrösel gründlich vermischen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Butter-Keks-Mischung auf dem Blech verteilen und mit den Händen fest zu einem Boden andrücken.
Schritt 3 von 4
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ca. 2 TL Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Schale und Saft mit Quark, Frischkäse, Zucker, Sahne, Mehl und Eiern zu einer glatten Creme verrühren.
Schritt 4 von 4
Die Creme auf dem Keksboden verstreichen, die TK-Beeren gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) etwa 35 Min. backen. Danach auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.











