Rezept Crunchy Pekan-Granola – Knuspermüsli
Barbara Bonisolli, Tanja Meyer, Nicky Walsh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 800 g Granola
Zutaten
Portionsgröße:
Für 800 g Granola
- 120 g Pekannusskerne
- 250 g kernige Haferflocken
- 80 g Kokosmehl
- 120 g Buchweizen
- 60 g Kürbiskerne
- 3 EL Chia-Samen
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1 Prise Meersalz
- 6 EL Kokosöl
- 6 EL Honig (ersatzweise Ahornsirup)
- 6 EL Apfelsaft
- 80 g Datteln (entsteint)
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, eventuell zwei Bleche verwenden. Pekannüsse fein hacken. In einer großen Schüssel zusammen mit Haferflocken, Kokosmehl, Buchweizen, Kürbiskernen und Chia-Samen vermengen. Etwas Kardamom, Zimt, Vanilleextrakt und Salz hinzugeben.
- In einer kleinen Schale Kokosöl mit Honig und Apfelsaft verrühren. Falls das Kokosöl und der Honig zu fest sind, im Wasserbad erwärmen. Das Ganze anschließend über die trockenen Zutaten in der Schüssel gießen und alles gut vermengen. Diese Masse nun auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und mit einem Teigschaber festdrücken, sodass sich beim Backen Cluster bilden können. Nun im Ofen ca. 25-30 Min. backen.
- Inzwischen die Datteln fein hacken. Nach 20 Min. Backzeit das Backblech kurz herausnehmen, Datteln zur Granolamasse geben, untermengen und erneut festdrücken. Alles zu Ende backen, bis es knusprig und golden gebräunt ist. Abgekühlt in Stücke brechen, luftdicht verpacken und innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.
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