Rezept Zuckerfreie Granola-Cups mit Beeren

Rezeptinfos
30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Stück
Für den Teig
- 60 g Cornflakes (ungesüßt)
- 2 vollreife Bananen
- 2 EL Kokosblütensirup
- 80 g Kleinblatt-Haferflocken (Feinblatt-Haferflocken)
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 1/2 TL Zimtpulver
- Salz
Für die Füllung
- 120 g griechischer Joghurt (ersatzweise Kokosjoghurt)
- 60 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, kleine Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
Außerdem
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Mulden der Muffinform einfetten. Für den Teig die Cornflakes im Hochleistungsmixer fein zerkleinern. Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- Cornflakes, Kokosblütensirup, Haferflocken, Vanille, Zimt und 1 Prise Salz zum Bananenmus geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig sechsteln und jede Portion in eine Mulde der Muffinform drücken und zu Cups formen. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und die Granola-Cups in 15 Min. goldbraun backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
- Den griechischen Joghurt auf die Granola-Cups verteilen. Die Beeren verlesen, nur falls nötig waschen und trocken tupfen, putzen und über den Joghurt streuen.
Ungesüßte Cornflakes, die zu 100 % aus Mais hergestellt wurden, gibt es in fast allen Drogeriemärkten und Bio-Supermärkten sowie in sehr gut sortierten herkömmlichen Supermärkten zu kaufen.
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