Homepage Rezepte Beeren-Smoothie mit Granatapfel, Acai und Birkensüß

Rezept Beeren-Smoothie mit Granatapfel, Acai und Birkensüß

Holen Sie schon mal den Mixer raus, wir starten ganz smooth in den Tag! Mit von der Partie sind Himbeeren. Johannisbeeren, Pfirsiche und Mandeln.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Personen (ca. 1,2 l)

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen (ca. 1,2 l)

Zubereitung

  1. Die Mandeln in 100 ml Wasser 12 Std. einweichen, am besten über Nacht.
  2. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Den Granatapfel halbieren, mit der Schnittfläche nach unten über eine große Schüssel halten und mit einem Kochlöffel die Kerne herausklopfen. 100 g Granatapfelkerne abwiegen. Die Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Für die Dekoration 5 schöne Johannisbeerrispen beiseitelegen, von den restlichen Rispen die Beeren abzupfen.
  3. Das Einweichwasser von den Mandeln abgießen. Mandeln, Pfirsiche, Granatapfelkerne, Himbeeren, abgezupfte Johannisbeeren, Acai-Pulver und Birkensüß in den Mixer geben. 500 ml Wasser hinzufügen.
  4. Den Mixer kurz auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist und die Mandeln sowie auch die relativ harten Granatapfelkerne vollständig zerkleinert sind. Konsistenz und Geschmack prüfen, nach Belieben noch etwas Wasser und Birkensüß hinzufügen und erneut kurz mixen.
  5. Smoothie in Gläser füllen und mit den beiseitegelegten Johannisbeerrispen dekorieren. Frisch und gut gelaunt genießen.

Birkensüß (Xylitol oder Xylit) ist ein wertvoller Zuckeraustauschstoff, der kaum Kalorien enthält. Er wird aus Birken- und Buchenrinde hergestellt und schmeckt und sieht aus wie weißer Kristallzucker. Er ist für Diabetiker geeignet und fördert die Zahngesundheit.

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