Homepage Rezepte Clafoutis mit Mirabellen

Zutaten

60 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
300 ml Vollmilch
100 g Sahne
2 EL Puderzucker

Rezept Clafoutis mit Mirabellen

Bei diesem fruchtigen Dessert zwischen Kuchen und Auflauf werden Kinderträume wahr. Kann auch mal zur süßen Hauptsache werden...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
530 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe cremig schlagen, bis die Masse an Volumen zunimmt und heller wird. Salz und Mehl verrühren. Mit einem Kochlöffel unter den Teig heben, dann mit dem Handrührgerät unterrühren.
  2. Milch und Sahne unter den Teig rühren. Eine ovale feuerfeste Form buttern. Die Hälfte des Teigs einfüllen. Mirabellen waschen, nach Belieben entsteinen. Auf dem Teig verteilen.
  3. Den restlichen Teig darüber löffeln. Clafoutis im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. backen, bis der Teig fest geworden ist. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

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Kommentare zum Rezept

Kleine Mängel

Heute Mittag gab es dieses süße Gericht als Hauptspeise. Von dieser Menge werden dann aber nur zwei (evtl. drei) Personen satt. Als Dessert reicht es für vier Personen.

Da der Teig sehr flüssig ist und auch die entsteinten Mirabellen noch sehr viel Saft abgeben, reichen 40 Min. Backzeit nicht aus. Ich habe das ganze noch 20 Min. länger im Ofen gelassen. Erst dann war der Teig fest.

Die Mirabellen sind außerdem etwas säuerlich, so dass im Teig ruhig etwas mehr Zucker sein könnte - ist aber Geschmacksache.

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