Homepage Rezepte Birnen-Crumble-Muffins

Zutaten

1 fertig ausgerollter Blätterteig (ca. 250 g; Tiefkühltheke)
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Zucker
1 12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Birnen-Crumble-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Blätterteig mit der Schere in 12 Stücke schneiden, in die Blechvertiefungen drücken. Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Mit Mandelstiften und Vanillezucker vermischen.
  2. Mehl mit Zucker und Butter mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel mit den Birnen mischen und in die Vertiefungen geben. Restliche Streusel darüber streuen.
  3. Muffins im heißen Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login