Homepage Rezepte Birnenquark mit Knuspernüssen

Zutaten

1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Butter
1 TL brauner Zucker
Zimtpulver oder Lebkuchengewürz
50 g Sahne
150 g Quark

Rezept Birnenquark mit Knuspernüssen

Rezeptinfos

unter 30 min
310 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Birne vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Die Birnenviertel in kleine Würfel schneiden und mit der Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft sowie der Hälfte des Vanillezuckers mischen.
  2. Die Nusskerne mittelgrob hacken. Die Butter mit dem Zucker schmelzen, die Nusskerne darin bei mittlerer Hitze unter Rühren knusprig braten. Mit 1 Prise Zimt oder Lebkuchengewürz mischen und beiseitestellen. Die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark heben. Birne ebenfalls unterheben und den Quark in Schälchen verteilen. Mit den Nüssen bestreuen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Wie lecker sieht das eigentlich aus???

Ham and Eggs oder Birnenquark, das ist jetzt die Frage....

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login