Rezept Birchermüesli mit Birnen
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 100 g zarte Haferflocken
- 60 g Rosinen
- 200 ml Milch
- 200 g Naturjoghurt
- 50 g gemischte Nusskerne (z. B. Haselnüsse, gehäutete Mandeln, Walnüsse)
- 1 EL Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 2 Birnen
- 2 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Sahne
- 4 Mini-Prisen Zimtpulver (wer mag)
- etwas Ahornsirup zum Nachsüßen (wer mag)
Zubereitung
- Die Haferflocken und die Rosinen mit der Milch und dem Joghurt verrühren, abdecken und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Am nächsten Morgen die Nusskerne fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter mit dem Zucker schmelzen lassen. Die Nusskerne einrühren und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten unter Rühren rösten, bis sie knusprig sind und fein duften. Aufpassen, dass sie nicht zu braun werden, das kann plötzlich ganz schnell gehen. Auf einem Teller abkühlen lassen.
- Birnen vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Die Birnen in möglichst kleine Würfel schneiden. Äpfel waschen und mit der Schale rund ums Kerngehäuse fein abreiben. Birnen und Äpfel mit dem Zitronensaft mischen und mit der Sahne unter die Flockenmischung rühren.
- Das Müsli auf Schälchen verteilen und mit den Nüssen garnieren. Und wer mag, überstäubt seine Portion mit Zimt. Außerdem den Ahornsirup mit auf den Tisch stellen, damit alle, die's gerne besonders süß haben, ihr Müsli nachsüßen können.