Rezept Blätter-Suppe
Nicolas Leser, Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 3 Handvoll frische Blätter (z. B. von Rübchen, Rote Bete, Radieschen, Kohlrabi; ersatzweise Salatblätter)
- 2 EL Butter
- 1 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eigelb
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
- Die Blätter verlesen, gröbere Stängel entfernen. Blätter gründlich waschen und trocken schleudern, einige kleine Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Übrige Blätter in schmale Streifen schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen. Die Blätterstreifen zugeben und ca. 3 Min. unter gelegentlichem Rühren andünsten. Milch zugießen und alles bei kleiner Hitze in 5-10 Min. zugedeckt weich garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben pürieren.
- Die Eigelbe mit der Crème fraîche verrühren und mit einem Koch-löffel unter die Suppe mischen. Alles nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Blätter-Suppe abschmecken, mit den beiseitegelegten Blättchen garnieren und servieren.