Homepage Rezepte Blattsalat mit gezuckerter Zitrone

Zutaten

200 g reife Melone (Galia oder Cantaloupe)
2 TL Zucker
Meersalz
3 Stiele Basilikum
1 Stiel Dill
2 EL Olivenöl

Rezept Blattsalat mit gezuckerter Zitrone

Der raffinierte Salat ist ruckzuck ferig und überzeugt mit fruchtiger Melone und aromatischen Pistazien.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Melone schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen schälen, dabei das Weiße mit entfernen, und in hauchdünne Scheibchen schneiden, dabei die Kerne entfernen. Den Saft, der dabei austritt, über die Melone träufeln.
  2. Die Zitronenscheiben auf einem Teller auslegen, mit Zucker bestreuen, etwas salzen, pfeffern und stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  3. Inzwischen den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Basilikum- und Petersilienblätter zerpfücken. Die Dillspitzen grob hacken. Die Kräuter mit dem Salat mischen und auf zwei Teller verteilen. Die Zitronen- und Melonenscheiben daraufgeben und locker unterheben. Die Pistazienkerne grob hacken und darüberstreuen. Mit dem Öl beträufeln und mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)