Rezept Blattsalat mit Mango und Entenbrust

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Delikater Mix: Verschiedene Blattsalate mit süßer Mango und knuspriger Entenbrust.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

1 EL
Speisestärke
1 EL
Sesamöl
3 TL
3 EL
Sojasauce
je 6 EL Reisweinessig und Öl
1/2 Bund Koriander

Zubereitung

  1. 1.

    Entenbrustfilet waschen, trockentupfen, Hautseite mehrmals einstechen. Salzen, pfeffern und in Stärke wenden. Im heißen Sesamöl auf der Hautseite knusprig anbraten. Wenden, bei geringer Hitze ca. 25 Minuten weiterbraten.

  2. 2.

    Ingwer schälen, fein würfeln. Zwiebel abziehen, in dünne Ringe hobeln. Chilischote putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Gurke waschen (nach Wunsch schälen), in Scheiben schneiden. Mango aufrecht stellen und das Fruchtfleisch rechts und links dicht am Kern entlang abschneiden. Schälen. In dünne Spalten schneiden.

  3. 3.

    Honig, Sojasoße, Pfeffer, Salz, Essig und Öl verrühren. Chili, Ingwer und gehackten Koriander zugeben. Abschmecken. Salate verlesen, waschen, trockentupfen. Alles mischen. Entenbrust herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten.

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