Rezept Blattspinat mit Sesamdressing

Wunderbar, wenn sich die sesamwürzigen Aromen des Spinatsalats auf der Zunge breit machen... Er gehört zu einem japanischen Essen einfach dazu!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sushi
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 65 kcal

Zutaten

500 g
1 EL
Sesampaste (30 g, aus dem Glas, ersatzweise Tahin)
2 EL
helle Sojasauce
3 EL
Dashi (Instant-Fischbrühe) oder Wasser
½ TL Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Spinat mehrmals in stehendem kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen und die Stiele abschneiden. Salzwasser aufkochen lassen. Die Spinatblätter darin 1 Min. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zusätzlich leicht ausdrücken und wieder auflockern.

  2. 2.

    Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Für das Dressing die Sesampaste mit Sojasauce, Dashi oder Wasser und Zucker verrühren, bis die Mischung glatt und cremig ist.

  3. 3.

    Den Spinat im Dressing wenden, mit Salz abschmecken. In vier Schälchen verteilen und mit dem gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.

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