

Rettich-Möhren-Salat
Diese süßsaure Verbindung ist einfach herzustellen und ein unwiderstehlicher Genuss. Vielleicht sollten Sie gleich die doppelte Menge zubereiten...
Zutaten für 4 Personen
33 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | weißer Rettich |
| 200 g | Möhren |
| 1 EL | Salz |
| 1 Stück | Schale von 1 Bio-Zitrone |
| 4 EL | Reisessig |
| 1 TL | Zucker |
| 2 EL | helle Sojasauce |
| ½ TL frisch geriebener Ingwer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rettich und Möhren waschen und schälen. Zuerst längs in Scheiben, dann in 4 cm lange streichholzdicke Stifte schneiden. Mit Salz vermischen, 10 Minuten stehen lassen. Danach unter fließend kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und ausdrücken.
Schritt 2 von 2
Zitronenschale in hauchfeine Streifen schneiden. Essig mit Zucker, Sojasauce, Zitronenschale und Ingwer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über das Gemüse gießen und 1 Std. marinieren, dabei ab und zu umrühren.
















