Homepage Rezepte Rettich-Möhren-Salat

Zutaten

200 g Möhren
1 EL Salz
1 Stück Schale von 1 Bio-Zitrone
4 EL Reisessig
1 TL Zucker
2 EL helle Sojasauce

Rezept Rettich-Möhren-Salat

Diese süßsaure Verbindung ist einfach herzustellen und ein unwiderstehlicher Genuss. Vielleicht sollten Sie gleich die doppelte Menge zubereiten...

Rezeptinfos

mehr als 90 min
33 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Rettich und Möhren waschen und schälen. Zuerst längs in Scheiben, dann in 4 cm lange streichholzdicke Stifte schneiden. Mit Salz vermischen, 10 Minuten stehen lassen. Danach unter fließend kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und ausdrücken.
  2. Zitronenschale in hauchfeine Streifen schneiden. Essig mit Zucker, Sojasauce, Zitronenschale und Ingwer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über das Gemüse gießen und 1 Std. marinieren, dabei ab und zu umrühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

guter Appetizer

Mein Reisessig hatte mit dem frischen Ingwer bereits in ausgeprägtes Zitrusaroma, daher habe ich beim zweiten Zubereiten die Zitronenschale durch gerösteten Sesam ersetzt. Allerdings ist das Zitrusaroma dennoch ausgeprägt und den Sesam sollte man eher zum Schluss und nicht vor dem Marinieren dazu geben.

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login