Homepage Rezepte Muttis gestürzter Apfelkuchen (Upside-Down-Kuchen)

Zutaten

100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
100 g Speisestärke
80 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
2 - 3 EL Milch
2 - 3 EL Zimtzucker
80 g Rosinen
Fett für die Form

Rezept Muttis gestürzter Apfelkuchen (Upside-Down-Kuchen)

Rezeptinfos

60 bis 90 min
210 kcal
leicht

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit der weichen Butter in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier einzeln je ca. ½ Min. unterschlagen. Die Stärke mit Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch rasch unter den Teig rühren. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen (z. B. mit einem Apfelteiler). Die Springform mit Alufolie auslegen, einfetten und mit Zimtzucker bestreuen. Die Äpfel kreisförmig auf dem Boden verteilen, die Rosinen darüberstreuen. Den Teig darauf verteilen und glatt streichen (der Kuchen ist ziemlich flach).
  3. Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, ca. 15 Min. abkühlen lassen und den Rand mit einem spitzen Messer von der Form lösen. Kuchen vorsichtig stürzen und auskühlen lassen.

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