Homepage Rezepte Blitz-Käsekuchen

Rezept Blitz-Käsekuchen

Dieser Käsekuchen ist schnell gemacht, luftig und leicht im Geschmack und auch noch glutenfrei.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Ausserdem

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Einen Bogen Backpapier zuschneiden und den Boden der Form damit auslegen, den Rand fetten.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig verrühren. Zitronenschale, Quark und Puddingpulver dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Eier einzeln unterrühren.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt verstreichen. Im Ofen (Mitte) ca. 45 Min. backen. Anschließend herausnehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

6 Käsekuchen unter 200 Kalorien

6 Käsekuchen unter 200 Kalorien

Expressbacken - Schnelle Rezepte für Kuchen & Co.

Expressbacken - Schnelle Rezepte für Kuchen & Co.

19 schnelle Kuchen-Rezepte mit wenigen Zutaten

19 schnelle Kuchen-Rezepte mit wenigen Zutaten