

Blitz-Lasagne mit Lauch und Garnelen
Wer keine Lust auf "Schichtarbeit" hat, kocht Bandnudeln und serviert Lauch und Garnelen als Ragout dazu.
Zutaten für 2 Personen
707 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| 200 g | Lasagneblätter »ohne Kochen« |
| 1 Stange | Lauch |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Mehl |
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| 150 ml | Milch |
| 200 g | geschälte gekochte Garnelen |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 EL | gehackter Dill (frisch oder TK) |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen, den Lauch darin anschwitzen.
Schritt 3 von 6
Das Mehl darüberstäuben und ebenfalls anschwitzen, dann alles unter Rühren mit der Brühe und der Milch ablöschen. Bei schwacher Hitze 5-10 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 6
In der Zwischenzeit die Lasagneblätter in das kochende Salzwasser geben und darin in 5 Min. bissfest garen.
Schritt 5 von 6
Die Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und zum Lauch geben. Die Garnelen mit erhitzen, dann die Mischung mit Salz, Pfeffer und Dill würzen und abschmecken.
Schritt 6 von 6
Die Lasagneplatten aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Abwechselnd Nudelplatten und Lauchmischung auf zwei tiefen Tellern anrichten.















