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Rezept Blitz-Paella

Spanischer Klassiker, im Turbotempo zubereitet. In nur 20 Minuten sind Reis, Gemüse, Hähnchenbrustfilet und Shrimps "zum Verzehr bereit".

Rezeptinfos

unter 30 min
560 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Gefrorene Shrimps in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Geröstete Paprikaschoten abtropfen lassen und quer in dünne Streifen schneiden.
  2. Tomate waschen, längs vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen, die Haut und Sehnen entfernen. Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Wokpfanne erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Hähnchenbrustfilet darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Vorgegarten Safran-Risottoreis, Fischfond und Gemüsebrühe dazugeben und unterrühren.
  4. Paprikaschoten, Tomate und Shrimps mit den gefrorenen Erbsen zum Reis geben und gut vermischen. Reis bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung etwa 12 Min. garen, dabei zwei- bis dreimal gut durchrühren.
  5. Das Ajvar untermischen, die Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitrone in Achtel schneiden und mit der Blitz-Paella servieren.

Probieren Sie auch das traditionelle Paella Rezept aus dem GU Kochbuch "Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig". Die schmackhafte und variationsreiche Reispfanne ist wohl das Flaggschiff der spanischen Küche

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Urlaubsfeeling am Dienstag

Vorgegarter Reis, da muss ich mal auf die Suche gehen. Im letzten Urlaub habe ich mir Paellareis mitgebracht, wenn ich also den vorgegarten Reis nicht finden kann werde ich auf meinen spanischen "Arroz Bomba" zurückgreifen.

Plitz Paella

Schau Lecker und deftig aus wie es kühler wird werde ich es machen ,ich liebe Pfannengerichte . LG. Karin

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