

Blitznusskuchen
Sie wollen Ihre Familie mit süßen Schnittchen zum Frühstück überraschen? Bei diesem Kuchen können alle im Handumdrehen zugreifen.
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
240 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | weiche Butter |
| 200 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 EL | Mandellikör (ersatzweise Mandelsirup) |
| 4 | Eier |
| 300 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 g | Haselnussblättchen |
| 30 g | Zucker |
| 30 g | Butter |
| Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen vorheizen. Backblech fetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Mandellikör schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver unterrühren.
Schritt 2 von 2
Den Teig auf dem Backblech verstreichen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen. Die Haselnussblättchen mit dem Zucker mischen, auf den Kuchen streuen. Mit Butterflöckchen belegen und den Kuchen in 15-20 Min. fertig backen.










