Homepage Rezepte Blitznusskuchen

Zutaten

200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Mandellikör (ersatzweise Mandelsirup)
4 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
30 g Zucker
30 g Butter
Fett fürs Blech

Rezept Blitznusskuchen

Sie wollen Ihre Familie mit süßen Schnittchen zum Frühstück überraschen? Bei diesem Kuchen können alle im Handumdrehen zugreifen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Backblech fetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Mandellikör schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Den Teig auf dem Backblech verstreichen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen. Die Haselnussblättchen mit dem Zucker mischen, auf den Kuchen streuen. Mit Butterflöckchen belegen und den Kuchen in 15-20 Min. fertig backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)