Homepage Rezepte Blitznusskuchen

Zutaten

200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Mandellikör (ersatzweise Mandelsirup)
4 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
30 g Zucker
30 g Butter
Fett fürs Blech

Rezept Blitznusskuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Backblech fetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Mandellikör schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Den Teig auf dem Backblech verstreichen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen. Die Haselnussblättchen mit dem Zucker mischen, auf den Kuchen streuen. Mit Butterflöckchen belegen und den Kuchen in 15-20 Min. fertig backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Sehr lecker und einfach

Vereint alle wichtigen Eigenschaften: ist sehr gut und lässt sich toll vorbereiten. Ich habe allerdings nur etwa 150 g Zucker verwendet, schmeckt auch sehr gut

Schnell und gut....

....ich kann mich nur Imogen anschließen. Der Kuchen schmeckt auch mit nur 150 g Zucker sehr lecker. Mehr Zucker muss es wirklich nicht sein. Man kann ihn schnell mal machen, wenn man schon was im Ofen hat.

sizilien66

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login