Homepage Rezepte Süßsaurer Zitronenkuchen

Zutaten

200 g Zucker
5 Eier
300 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Puderzucker
Fett fürs Blech

Rezept Süßsaurer Zitronenkuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
340 kcal
leicht

Zutaten für 1 Backblech (16 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Backblech (16 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten. Die Zitronen heiß waschen, trockenreiben. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. 2 EL Zitronensaft für die Glasur beiseite stellen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln, dann Zitronenschale und den restlichen Saft unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen.
  3. 150 g Puderzucker und Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren, evtl. etwas Wasser hinzufügen. Den abgekühlten Kuchen damit glasieren.
  4. 100 g Puderzucker mit der Milch zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, mit dem Zahnstocher ein winziges Loch einstechen und feine Linien auf den Kuchen spritzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

was soll ich sagen

.. sehr lecker und schnell gemacht

Schon mal zur Probe gebacken

Ein schneller Rührkuchen der aus dem Kühlschrank kommen darf? Der perfekte Sommerkuchen!!!

Da sich Blechkuchen gut transportieren lassen und die Kuchenstücke sehr handlich sind, wird das mein Mitbringsel zur nächsten Grillparty - für den süßen Abschluß :-)

Dieses Mal ist mir allerdings der Zuckerguss nicht so gut gelungen. Der Kuchen sollte wirklich ganz abgekühlt sein und den Puderzucker siebe ich nächstes Mal vorher.

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