Rezept Aprikosen-Schmand-Kuchen mit Orangeat
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
60 bis 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
- 2 Dosen Aprikosen (à 820 g Inhalt)
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Schmand
- 100 g gehackte Mandeln
- 50 g fein gehacktes Orangeat
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett fürs Blech
Zubereitung
- Backofen vorheizen. Backblech fetten. Aprikosen abtropfen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Schmand, Mandeln und Orangeat unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren.
- Den Teig auf dem Blech verstreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten darauf verteilen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen. Aprikosenkonfitüre erwärmen. 5 Min. vor Ende der Backzeit die Aprikosen damit bestreichen. Den Kuchen noch warm mit Puderzucker bestäuben.