Homepage Rezepte Aprikosen-Schmand-Kuchen mit Orangeat

Zutaten

2 EL Aprikosenkonfitüre
200 g Zucker
4 Eier
200 g Schmand
50 g fein gehacktes Orangeat
350 g Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Fett fürs Blech

Rezept Aprikosen-Schmand-Kuchen mit Orangeat

Im Teig ist fein gehacktes Orangeat – wer das nicht mag, kann es natürlich weglassen. Der Kuchen schmeckt auch ohne nach wie vor megagut.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Backblech fetten. Aprikosen abtropfen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Schmand, Mandeln und Orangeat unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren.
  2. Den Teig auf dem Blech verstreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten darauf verteilen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen. Aprikosenkonfitüre erwärmen. 5 Min. vor Ende der Backzeit die Aprikosen damit bestreichen. Den Kuchen noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Rezepte, Tipps & Ideen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Einfach und lecker

Einfache Zubereitung. Auch mit Pfirsichen echt lecker.

Sehr lecker

Einfache nur lecker
Anzeige
Anzeige
Login