Homepage Rezepte Blondie Tassenkuchen

Zutaten

15 g Butter
2 EL Zucker
3 EL Sahne
1 Ei (M)
2 EL Speisestärke (ca. 20 g)
½ TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben)

Rezept Blondie Tassenkuchen

Weißer Traum in der Tasse. Viel Schokolade und gehackte Mandeln machen diesen leckeren Snack zur weißen Verführung.

Rezeptinfos

unter 30 min
720 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Butter, Schokolade und Mandeln in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 1 Min. schmelzen lassen. Die Masse mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren.
  2. Zucker, Sahne und Ei einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver in den Becher geben. Mischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 20 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen und den Cake nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login