Rezept Blumenkohlpickles
Monika Schürle, Maria Grossmann

Rezeptinfos
mehr als 90 min
23 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Personen
- 1 kleiner Blumenkohl (etwa 600 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Quitten- oder Apfelessig
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Salz
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Currypulver
Zubereitung
- Den Kohl vom Strunk und den Blättern befreien. Den Kohl in ganz kleine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
- Knoblauch mit den restlichen Zutaten verrühren, mit dem Blumenkohl mischen. Pickles in Schraubgläser geben, bei Bedarf noch Wasser angießen, gut verschließen. Pickles mindestens 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Blumenkohlpickles passen wegen der leichten, appetitanregenden Schärfe als Beilage prima zu Fisch, beispielsweise zu Matjes (wie zum Rezept für Matjes mit weißem Portwein und Reisweinessig), oder auch zu Käse und Schinken.