Rezept Klassischer Blumenkohlsalat
Peter Schulte

Rezeptinfos
30 bis 60 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 Blumenkohl
- 2 Schalotten
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Himbeeressig
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Blumenkohl putzen, zarte grüne Blättchen stehen lassen und waschen. Den Strunk kreuzweise einstechen. Blumenkohl im Ganzen in wenig Wasser in ca. 20 Min. bissfest garen.
- Schalotten schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Öl mit Essig, 3 EL Kochwasser, Pfeffer und Salz verrühren. Schalottenwürfel und Petersilie bis auf 1 EL unterrühren. Blumenkohl auf einem Teller anrichten und das Dressing darübergeben. Mit übriger Petersilie garnieren.