Homepage Rezepte Klassischer Blumenkohlsalat

Zutaten

1 Bund Petersilie
3 EL Rapsöl
2 EL Himbeeressig

Rezept Klassischer Blumenkohlsalat

Ein Klassiker in der deutschen Küche. Und dabei überaus schmackhaft und gesund. Blumenkohl ist leicht verdaulich und auch als Salat köstlich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
100 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, zarte grüne Blättchen stehen lassen und waschen. Den Strunk kreuzweise einstechen. Blumenkohl im Ganzen in wenig Wasser in ca. 20 Min. bissfest garen.
  2. Schalotten schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Öl mit Essig, 3 EL Kochwasser, Pfeffer und Salz verrühren. Schalottenwürfel und Petersilie bis auf 1 EL unterrühren. Blumenkohl auf einem Teller anrichten und das Dressing darübergeben. Mit übriger Petersilie garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login