

Klassischer Blumenkohlsalat
Ein Klassiker in der deutschen Küche. Und dabei überaus schmackhaft und gesund. Blumenkohl ist leicht verdaulich und auch als Salat köstlich.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Blumenkohl |
| 2 | Schalotten |
| 1 Bund | Petersilie |
| 3 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Himbeeressig |
| Pfeffer | |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Blumenkohl putzen, zarte grüne Blättchen stehen lassen und waschen. Den Strunk kreuzweise einstechen. Blumenkohl im Ganzen in wenig Wasser in ca. 20 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 2
Schalotten schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Öl mit Essig, 3 EL Kochwasser, Pfeffer und Salz verrühren. Schalottenwürfel und Petersilie bis auf 1 EL unterrühren. Blumenkohl auf einem Teller anrichten und das Dressing darübergeben. Mit übriger Petersilie garnieren.














