Rezept Blumenkohlsalat

Gemüsesalate werden oft mit heißer Vinaigrette angemacht, damit die Aromen besser in die Zutaten eindringen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 355 kcal

Zutaten

1
kleine getrocknete Peperoni
3 EL
2 EL
40 g
kleine schwarze Oliven ohne Stein

Zubereitung

  1. 1.

    Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen. In kochendem Salzwasser 5-6 Min. garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

  2. 2.

    Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken. Peperoni zerbröseln oder fein hacken.

  3. 3.

    Olivenöl in einer kleinen beschichtete Pfanne erhitzen. Knoblauch, Sardellenfilets und Peperoni darin unter Rühren 2-3 Min. andünsten. Zitronensaft und Kapern dazugeben, noch 1 Min. dünsten. Die heiße Vinaigrette zum Blumenkohl geben, unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Oliven und Mozzarellabällchen längs halbieren, zum Blumenkohl geben und gut unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei große Pastateller oder Salatschüsseln verteilen. Die Eier pellen, quer in Scheiben schneiden und auf den Salaten anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Gelungene Kombination!

Mir schmeckte dieser Salat sehr gut! Die Geschmackskombination ist wirklich gelungen, und das Ganze ist tatsächlich in 20 Minuten am Tisch.

Zu wenig Soße

Der Salat ist sehr lecker, aber mir zu trocken. Werde beim nächsten Mal mehr Soße machen und diese dann mit den Eigelben pürieren, dann wird es mir vermutlich noch besser schmecken. Den geschmacksneutralen Mozzarella habe ich weggelassen.

Christina Blümel
Schön würzig

Der Blumenkohl war noch schön bissfest und die Vinaigrette mit Sardellen und Kapern wunderbar würzig. Schnell und lecker - toll =)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login