Rezept Nussiger Blumenkohlsalat
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
mehr als 90 min
335 kcal
leicht
Zutaten
- 1/3-1/2 Kopf Blumenkohl (ca. 250 g)
- Salz
- 3 Zitronenscheiben
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Haselnussöl (ersatzweise neutrales Öl)
- Pfeffer
- Zucker
- 10-12 Haselnusskerne (ersatzweise Walnusskerne)
Zubereitung
- Die Blumenkohlröschen vom Kopf schneiden und waschen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser mit den Zitronenscheiben (so bleibt er weiß) in 8-10 Min. bissfest kochen.
- Essig, Öl sowie je 1 kräftige Prise Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Blumenkohl dazugeben. So viel Kochwasser dazugießen, dass die Röschen bedeckt sind. Zugedeckt mind. 2 Std. durchziehen lassen.
- Die Haselnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen. Den Blumenkohl aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit den Haselnüssen bestreuen.