Rezept Bohnen-Kartoffel-Curry
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g Zwiebeln
- 3 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
- 1 EL Panch Phoron
- 600 g Kartoffeln
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL indische Currypaste (medium oder hot)
- 800 g weiße Bohnen (aus der Dose)
- 100 g Frischkäse (16 % Fett i. Tr.)
- Salz
Zubereitung
- Für die Würzzwiebeln die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Panch Phoron dazugeben und kurz anbraten. Die Zwiebelstreifen hinzufügen und bei kleiner Hitze in 30 Min. goldgelb braten.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in einen Topf geben, so viel Brühe dazugießen, dass sie knapp bedeckt sind. Die Brühe aufkochen lassen und die Kartoffeln darin offen in 15-18 Min. garen, bis die Flüssigkeit nahezu eingekocht ist.
- Die Currypaste einrühren, die weißen Bohnen dazugeben und langsam erhitzen. Den Frischkäse einrühren. Das Curry mit Salz und Currypaste abschmecken. Mit den Würzzwiebeln anrichten.