Rezept Bohnen-Nudel-Salat

Dieser Klassiker aus Italien ist ganz leicht zuzubereiten und auch mal was anderes, wenn man zur Party einen Salat mitbringen soll.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gemüseküche
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 514 kcal

Zutaten

300 g
300 g
6 EL
2-3 EL Basilikum-Pesto (Glas)
3-4 EL Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen putzen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen, Kartoffeln und Bohnen darin in ca. 10 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest kochen, abgießen und kalt abspülen. Zitronensaft mit Öl, Pesto und Brühe verrühren, salzen und pfeffern. Mit Nudeln, Kartoffeln und Bohnen mischen. Salat mindestens 2 Std. ziehen lassen.

  3. 3.

    Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen. Salat eventuell nachwürzen. Parmesan mit einem Sparschäler in Spänen abhobeln und untermischen. Basilikumblätter klein zupfen. Mit Pinienkernen über den Salat streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login