Rezept Bohnen-Nudel-Salat
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
mehr als 90 min
514 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 300 g Brechbohnen
- 300 g Kartoffeln
- Salz
- 250 g kurze Nudeln (z. B Farfalle, Penne, Fusilli)
- 2-3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 2-3 EL Basilikum-Pesto (Glas)
- 3-4 EL Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
- 20 g Parmesan am Stück
- 15 Basilikumblätter
Zubereitung
- Die Bohnen putzen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen, Kartoffeln und Bohnen darin in ca. 10 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest kochen, abgießen und kalt abspülen. Zitronensaft mit Öl, Pesto und Brühe verrühren, salzen und pfeffern. Mit Nudeln, Kartoffeln und Bohnen mischen. Salat mindestens 2 Std. ziehen lassen.
- Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen. Salat eventuell nachwürzen. Parmesan mit einem Sparschäler in Spänen abhobeln und untermischen. Basilikumblätter klein zupfen. Mit Pinienkernen über den Salat streuen.