Rezept Italienischer Nudelsalat vegetarisch
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 60 g Pinienkerne
- 250 g kurze Nudeln (z. B. Fusilli)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eier
- 1 Stange Lauch
- 300 g Zucchini
- 4-5 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Zucker
- 1 EL Feigensenf (ersatzweise mittelscharfer Senf)
- 50 g Parmesan (am Stück)
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Eier ca. 10 Min. hart kochen.
- Lauch und Zucchini putzen und waschen. Lauch in Ringe schneiden, Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1-2 EL Öl erhitzen. Lauch und Zucchini darin bei mittlerer Hitze 8-10 Min. unter Wenden braten, salzen und pfeffern.
- Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und den Senf verrühren. 3 EL Olivenöl unterrühren. Nudeln und Eier abgießen und abschrecken. Nudeln abtropfen lassen. Gemüse, Nudeln, Pinienkerne und Vinaigrette vermengen. Abkühlen lassen. Parmesan in Spänen darüberhobeln und den Salat abschmecken. Eier pellen, vierteln und unter den Salat heben.