Rezept Bohnen und Pasta mit Radicchio
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Rezeptinfos
unter 30 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Tagliatelle
- Salz
- 1 Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stück Staudensellerie
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- ½ l Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1 Dose gegarte Borlottibohnen (250 g Abtropfgewicht)
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Radicchio
- Aceto balsamico (nach Belieben)
Zubereitung
- Für die Nudeln in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nudeln in größere Stücke brechen und darin al dente garen. Abgießen.
- Möhre und Zwiebel schälen, Sellerie waschen und putzen, alles fein würfeln. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Rosmarin darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Bohnen abtropfen lassen, gut die Hälfte davon mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree und ganze Bohnen in den Topf geben und erhitzen. Salzen und pfeffern.
- Radicchio waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Nudeln unter die Bohnen mischen. Abschmecken, den Radicchio darauf verteilen. Nach Belieben mit Balsamico beträufeln.