Rezept Bratapfelauflauf
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 8 sehr kleine Äpfel (z. B. Cox Orange)
- 120 g Knuspermüsli
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Magerquark
- 150 g Schmand (24 %)
- 4 EL Zucker
- Salz
- 3-4 TL Johannisbeergelee
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen. Äpfel schälen, Kernhaus mit einem Apfelausstecher oder Messer ausstechen. Jeden Apfel mit ca. 2 TL Knuspermüsli füllen. Eine flache Auflaufform dünn einfetten.
- Die Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Schmand und Zucker cremig rühren, restliches Knuspermüsli zugeben. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
- Masse in die Form füllen. Die gefüllten Äpfel hineinsetzen und den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. backen.
- Vor dem Servieren jeden Apfel mit einem Klecks Johannisbeergelee krönen und den Auflauf mit Puderzucker bestäubt servieren.