Homepage Rezepte Bratnockerlsuppe

Zutaten

200 g Kalbsbrät
100 ml Milch
2 EL Sahne
1 Ei
4-5 EL Semmelbrösel
1 ½ l Fleischbrühe

Rezept Bratnockerlsuppe

Mit einer selbst gekochten Fleischbrühe und Bratnockerl aus Kalbsbrät als Einlage sind Sie für jeden festlichen Anlass gut gerüstet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
305 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kalbsbrät mit Milch, Sahne, Butter, Ei und Semmelbröseln zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Die Fleischbrühe erhitzen. Mit einem nassen Teelöffel vom Teig 10-12 Nockerl abstechen, in die kochende Brühe geben und bei milder Hitze in 10 Min. garen.
  3. Gemüse waschen, putzen, in sehr feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, kalt abschrecken. Die Suppe mit Gemüsestreifen und Petersilie garniert servieren.

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