Rezept Bratnockerlsuppe
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
305 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Kalbsbrät
- 100 ml Milch
- 2 EL Sahne
- 30 g weiche Butter
- 1 Ei
- 4-5 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 1 dünne Stange Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 1 Möhre (100 g)
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Kalbsbrät mit Milch, Sahne, Butter, Ei und Semmelbröseln zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Fleischbrühe erhitzen. Mit einem nassen Teelöffel vom Teig 10-12 Nockerl abstechen, in die kochende Brühe geben und bei milder Hitze in 10 Min. garen.
- Gemüse waschen, putzen, in sehr feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, kalt abschrecken. Die Suppe mit Gemüsestreifen und Petersilie garniert servieren.