Rezept Breakfast Martini mit Orangenlikör
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- (möglichst vorgekühlter) Martinikelch (15 cl)
- 1 Scheibe getoastetes Toastbrot
- 3 BL Orangenmarmelade
- 5 cl Gin
- 1 cl Orangenlikör (z. B. Cointreau)
- 2 1/2 cl frisch gepresster Zitronensaft
- Eiswürfel
- Barlöffel
- Barmaß
- Shaker
- Barsieb
Zubereitung
- Aus der Toastbrotscheibe ein ca. 5 × 5 cm großes Quadrat ausschneiden.
- Orangenmarmelade, Gin, Orangenlikör und Zitronensaft in den Shaker geben und alles mit dem Barlöffel ohne Eis verrühren, bis sich die Marmelade aufgelöst hat. 8 Eiswürfel dazugeben. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. schütteln.
- Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in den Martinikelch gießen. Das Toastbrotquadrat an einer Kantenmitte einschneiden und an den Glasrand stecken.