Rezept Briouats mit Frischkäse

Die Füllung besteht aus Ziegenfrischkäse, Butter, Thymian, Pfeffer und Ei - schmeckt herrlich frisch und aromatisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 STÜCK:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marokko
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

50 g
¼ TL gemahlener Pfeffer
2
6
Blätter Brikteig
1
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf Frischkäse, Butter, Thymian und Pfeffer vermischen. Die Eier dazugeben und alles verrühren. Die Masse bei schwacher Hitze etwa 2-4 Min. eindicken lassen.

  2. 2.

    Den Brikteig mit der Küchenschere in etwa 8 cm breite Streifen schneiden. Auf jeden Streifen etwa 3 cm unterhalb des oberen Rands 1 EL Füllung geben.

  3. 3.

    Jeweils den oberen Teigrand über der Füllung zu einem Dreieck falten. Die obere Spitze des Dreiecks nach unten falten, dann das Teigdreieck nach rechts klappen. Auf diese Weise weiterfalten, bis der untere Rand erreicht ist.

  4. 4.

    Das Eigelb verquirlen. Die überstehenden Teigränder damit bestreichen und die Briouats wie einen Briefumschlag verschließen.

  1. 5.

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Briouats darin von beiden Seiten in 4-5 Min. goldbraun braten.

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