Homepage Rezepte Brokkoli-Edamame-Hummus

Rezept Brokkoli-Edamame-Hummus

Wir lieben Hummus, und du? Dann solltest du unbedingt mal unsere leckere, grüne Variante vom orientalischen Klassiker probieren. Die Kombi aus asiatischen Edamame-Bohnen und Brokkoli ist unschlagbar.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Brokkoli darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 3 Min. anbraten. Edamame-Kerne und Brühe zugeben, alles aufkochen und zugedeckt 5-6 Min. dünsten. Anschließend vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  3. Gemüse mit Tahin in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Gekühlt 2-3 Tage haltbar.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Sojabohnen

Sojabohnen

53 bunte Rezepte für Bowls

53 bunte Rezepte für Bowls

Die 13 besten Brokkolisuppen-Rezepte

Die 13 besten Brokkolisuppen-Rezepte