Rezept Brokkoli-Edamame-Hummus
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g Brokkoli
- 1 Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 100 g TK-Edamame-Bohnen (grüne Sojabohnenkerne)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
- Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Brokkoli darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 3 Min. anbraten. Edamame-Kerne und Brühe zugeben, alles aufkochen und zugedeckt 5-6 Min. dünsten. Anschließend vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- Gemüse mit Tahin in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Gekühlt 2-3 Tage haltbar.