
Brokkoli-Edamame-Hummus
Wir lieben Hummus, und du? Dann solltest du unbedingt mal unsere leckere, grüne Variante vom orientalischen Klassiker probieren. Die Kombi aus asiatischen Edamame-Bohnen und Brokkoli ist unschlagbar.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Brokkoli |
| 1 | Schalotte |
| 1 | kleine Knoblauchzehe |
| 1 EL | Olivenöl |
| 100 g | TK-Edamame-Bohnen (grüne Sojabohnenkerne) |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 1 EL | Tahin (Sesampaste) |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Brokkoli darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 3 Min. anbraten. Edamame-Kerne und Brühe zugeben, alles aufkochen und zugedeckt 5-6 Min. dünsten. Anschließend vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Gemüse mit Tahin in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Gekühlt 2-3 Tage haltbar.












