Rezept Knäckebrot mit Edamame-Hummus und Lachs
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
394 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
Für den Hummus
- Salz
- 200 g TK-Edamame-Bohnen (grüne Sojabohnenkerne)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- schwarzer Pfeffer
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Für die Brote
- 4 Scheiben Knäckebrot
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Edamamekerne darin ca. 3 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher füllen. Den Knoblauch schälen, grob hacken und zugeben. Zitronensaft, Tahin, 50 ml Wasser, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zufügen und alles cremig pürieren. Den Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Knäckebrotscheiben dick mit Hummus bestreichen. Mit dem Lachs belegen und mit Pfeffer übermahlen. Die Brote auf zwei Tellern anrichten und servieren.
Noch ein paar frische Sprossen auf die Brote, schon sehen sie besonders dekorativ aus. Außerdem passt der Geschmack der Sprossen wunderbar zu Hummus und Lachs.