Rezept Brokkolicreme mit gerösteten Pinienkernen
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Brokkoli
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 1/2 l heiße Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
- Das harte Ende vom Brokkolistrunk abschneiden, Brokkoli in kleinere Röschen zerteilen. Die größeren Stiele von den Röschen abtrennen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles in ein Sieb geben und abbrausen.
- Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf Butter zerlassen. Schalotten darin kurz andünsten, dann Brokkolistiele und -röschen einrühren, etwa 1 Minute dünsten. Brühe aufgießen, 10 Minuten halb zugedeckt bei geringer Hitze köcheln.
- Den Topf vom Herd nehmen, Suppe im Topf pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ganz kurz anrösten, bis sie duften. Brokkolicreme auf Teller oder Tassen verteilen, Pinienkerne aufstreuen, gleich servieren.